ICEFOG MEDIA

Реклама в интернете: Краткая история

Хотите узнать краткую историю рекламы в интернете, чтобы чётче понимать, как начались первые онлай-заработки! Читайте статью!
Всего 40 лет назад телевидение считалось «новым медиа», а 15 лет назад кабельное телевидение было одинаково оценено. Вначале каждое из этих «новых медиа» должно было доказать свою ценность, чтобы убедить рекламодателей запустить рекламный ролик, и в настоящее время Интернет находится в такой ситуации.

Интернет-реклама относится к медиапланам? Это вопрос, который исполнительные директора задают менеджерам, ответственным за продвижение продукции. Они, в свою очередь, задали вопросы директорам рекламных агентств и задали тот же вопрос своим медиа-отделам. Ответ был категорически ДА - независимо от марки или категории, к которой он принадлежит. Факты подтверждают этот ответ:

Телевизионная аудитория мигрирует в интернет

Постепенное сокращение аудитории телевизионной сети в 1980-х и 1990-х годах навсегда изменило медиапланы. В начале 1980-х телевидение было легко планировать и покупать, учитывая, что нужно было рассмотреть только три телевизионные сети. Затем появилось кабельное телевидение, затем четвертая сеть под названием FOX, за которой последовало множество предложений по слиянию и множество новых сетевых записей, таких как: Paramount и WB. Новые варианты продолжали фрагментировать традиционные телевизионные и рекламные бюджеты, следуя той же тенденции.

Недавняя история телевидения показала, что бюджеты СМИ в конечном итоге прагматичны. По мере миграции аудитории медиапланы эволюционируют одинаково, подтверждая цель любого бренда эффективно достигать своей целевой аудитории. Взрыв медиа-ландшафта 1990-х годов, вызванный растущей раздробленностью телевизионной аудитории и популярностью Интернета, привел к началу этого процесса. Как и в 1980-х и начале 1990-х годов, медиа-дизайнеры адаптировали свои планы, чтобы учитывать постоянно растущее число людей, которые проводят свое время в Интернете за счет других средств массовой информации.

Первые доказательства миграции аудитории появились летом 1996 года в отчете Forrester Research. Исследователи спросили пользователей компьютеров, чем они занимаются, чтобы проводить больше времени за компьютером. Хотя 24% признались, что отдали часть своего времени на еду и сон, более трех четвертей респондентов тратят меньше времени на телевидение в пользу компьютера. Вскоре после публикации этого отчета, Центр графических технологий, визуализации и юзабилити (GVU) Технологического института штата Джорджия провел еще одно исследование. Это исследование было проведено в Интернете и расспрашивало респондентов об их привычках для зрителей и влиянии, которое Интернет может оказать на них. В результате этого исследования произошли значительные изменения в привычках СМИ: 37% респондентов заявили, что ежедневно используют Интернет вместо телевидения.

В начале 1997 года MSNBC отметил, что менее миллиона американских семей смотрят телевизор впервые по сравнению с тем же периодом 1996 года, причем источником является отчет Nielsen за февраль 1997 года. Одновременно Nielsen и CommerceNet сделали Интернет-исследование, после которого выяснилось, что онлайн-аудитория американцев удвоилась за последние 18 месяцев. Очевидно, что выводы двух исследований далеко не случайны. Эта миграция телевизионной аудитории в Интернет впечатляет.

Таким образом, Интернет является самым быстрорастущим медиа в истории

Интернет-реклама началась в 1994 году, когда были проданы первые рекламные баннеры (Hotwired, октябрь 1994 года) и был создан первый коммерчески доступный веб-браузер Netscape Navigator 1.0 (ноябрь 1994 года). В своем исследовании Мэри Микер, Морган Стэнли и их команда исследователей внимательно изучили уровень распространения интернета, в отличие от других «новых медиа», изобретенных в этом веке: радио, телевидения и кабельного телевидения. Как общий метод измерения, они изучили количество лет, которое требуется каждому медиа для достижения 50 миллионов американских пользователей. По оценкам Микера, через 5 лет у Интернета будет 50 миллионов пользователей, в то время как телевидение достигло этой цифры через 15 лет, а радио - за 38 лет.

Так что распространение интернета - мечта маркетолога.

Каждая крупная исследовательская фирма изучала демографическую структуру Интернета. Хотя используемые концепции и методологии различаются, результаты совпадают: пользователи Интернета молодые, хорошо образованные и имеют высокие доходы. Исследования также показывают, что как мужчины, так и женщины пользуются Интернетом. Результаты исследования представлены ниже. Что касается:

Пол: Исследование, проведенное CommerceNet / Nielsen в марте 1997 года, показало, что женщины составляют 42% онлайн-населения. Источник: Нильсен / CommerceNet.

Возраст: Согласно шестому исследованию GVU по пользователям Интернета, средний возраст пользователей сети составляет 34,9 года. Источник: Технологический центр Джорджии, Центр визуализации и юзабилити графики (GVU), 1997.

Доход. Исследование, проведенное в рамках программы «Медиа фьючерсы» SRI Consulting, показало, что более 65% пользователей Интернета имеют средний семейный доход в размере 50 000 долларов США. Источник SRI International.

Исследования: Согласно тому же исследованию SRI, более 75% пользователей Интернета посещали колледж. Источник: SRI International.

Факт: рекламные баннеры способствуют узнаваемости бренда и могут быть более эффективными в производстве знаний, чем телевидение или печатные СМИ

С первым появлением коммерческих веб-страниц ценность рекламного баннера обсуждалась. Многие считали, что с психологической точки зрения было слишком мало, чтобы обеспечить имидж бренда, и многие рекламодатели были убеждены, что переход по клику - это единственный способ измерить эффективность рекламы - несмотря на то, что нет исследований, поддерживающих ее. это мнение. Осенью 1996 года компания Millward Brown International изучила влияние баннеров на процесс узнавания бренда, целью которого было измерить влияние единичного воздействия баннера на узнаваемость бренда.

Три протестированных бренда были брендом мужской одежды, телекоммуникационным брендом и технологической компанией. Степень знания была значительно выше в группе, которая видела баннеры, чем в неэкспонированных. В частности, только показ рекламных баннеров увеличил узнаваемость бренда с 12% до 200%. В исследовании также сравнивалось влияние рекламных баннеров с телевидением и журналами из предыдущих исследований Милварда Брауна.

Результаты были замечательны: просмотр баннера обеспечил большую степень осведомленности, чем реклама или реклама. Милвард Браун использовал показатель FORCE («Первая возможность увидеть реакцию, созданный казнью») в качестве средства оценки воздействия баннеров. Этот показатель показывает влияние времени, вес воздействия, уменьшение результатов и базовый уровень.

В заключение каждое СМИ должно было доказать свою ценность для рекламодателей. Всего 15 лет назад кабельное телевидение боролось за то, чтобы завоевать уважение рекламодателей, и сегодня это индустрия стоимостью 6 миллиардов долларов. Те, кто являются частью интернет-СМИ, понимают, что это не исключение. Все представленные факты создают сегодня привлекательную ситуацию для рекламодателей, чтобы включить Интернет в медиапланы, а Всемирная паутина - один из самых мощных инструментов имиджа бренда.
20 НОЯБРЯ / 2019

Made on
Tilda